セロリ
お疲れ様です(^_-)-☆
大したネタではないですが、更新いたします。
お題は「セロリ」
居酒屋に行くと、あっさりセロリというメニューがありまして、
検索すると、とても簡単、、、のはずが、、、、、
失敗しました。
原因は①「白だし」でしょうね。ないから適当に自分で白だし作りました。
昆布の出汁とかつお節の出汁、真面目に作りましたが、あかん。。。
美味しくない。
原因➁は、そもそもセロリ自体が、あんまりよくなかった、固い、色濃い、育ちすぎ?
どうしたかって?
軽く煮てみまして、、、お酢入れたりして、、、
食べれるかなぁ。。。まずそう、、、まぁ、捨てていませんが。。。
という、残念な夜です。
以上(^^♪