一汁三菜的くらし
おはようございます(^^♪
まったく、梅雨忘れそうな感じですね~。
寝室に使っている部屋は、風通しが悪く、エアコンもありません。
昨晩から、移動しまして、リビングにお布団敷いて寝ています。
和室でもいいのですが、そこにはタンスがあります。
直下型地震がきたとき、間違いなく下敷きになるでしょう。
とはいえ、長女たちが来たときは、タンスのある和室なのです(笑)
いずれにしても、タンスの耐震考えねば・・・ですね~。
さて、タイトル、食費の削減考えつつ、プラごみなくすこと考えたら、
やはり、おみそ汁作ると、真面目にご飯作ることに気が付きます。
おみそ汁の出汁残りもいただきます。
グリーンは、サラダ白菜。。。柔らかい。
最近は、サラダ〇〇、が増えましたね。つまり、サラダだから、生で食す、と。
めだま焼は、両面焼くのが好き。中身は半熟な感じ。。。
本日も暑いけど、元気出していきましょう。。。
持参のお茶は、時代遅れのステンレスそのままのボトル。。。。
オシャレなの、欲しいけど、買わない。。。。(笑)