土曜の朝、むかしを反省してみたりして。。。
おはようございます。
当地はやや曇り、、、ですが気温低くなさそう(温度計ないけどネットによると14℃)
こちらも緊急事態宣言出ましたが、テレワークは今のとこないようですわ。。。
行きつけ居酒屋も短時間営業、、、、20時で終わり。。。
そんなこんなで、昨日久々仕事帰りにちょい飲み。。。。。
計画的犯行?でしたので、お昼ごはんは抜きました。( ̄∇ ̄;)ハッハッハ。
外のみして、20時帰宅とは、、、なんて真面目なの。。。(笑)
帰宅してから、ひと仕事できる!こんなふうに若い時から、早め帰宅型
呑んべーならば、もうちょっと老後資金も余裕があったかもですわ。。。
今頃反省しても遅いけど。
さて、先日こんなの作りました。。。もち米がわずかに残っていまして
「蒸かしおこわ」です。赤いのは、赤かぶらのお漬物入れました。
圧力鍋で蒸かしましたよ~。
ちょっと固かったけど、まぁまぁですかね。そもそも「おこわ」は固いのだ!
さて、本日こそ履歴書用写真撮りにいかねば。。。。